Лю Бао (Liu bao cha) 1999года

Лю Бао (Liu bao cha) 1999года

Наличие:
Есть в наличии

Этот товар купили 705 раз(а)

Доступные варианты

* Вес:


Описание

Один из старейших и самый уважаемый Китайский чёрный чай.

В переводе с китайского "Чай шести холмов".

История происхождения этого чая более 3000 лет, а история пуэра  2000 лет, поэтому этот сорт чая считается «дедушкой Пуэра».

Прозрачный лёгкий чёрный цвет и благородный, утончённый аромат пуэра.

Чайный лист для этого чая произрастает и производится в провинции Гуанси.

Изготовлен по старинному рецепту: После сбора чайный лист помещают в большие бочки где в течение 2х месяцев происходит "влажная ферментация". Затем высушенный чай созревает на складах от года до трех, затем прессуется для последующего хранения и дозревания.

Данный сорт чая отлично подходит для многоразового заваривания в течении дня 3-4 раза.

Как правильно заваривать чай. Засыпьте чай в прибор из расчёта примерно 5гр. чая на 100мл. воды. Залейте чай кипятком примерно 90 градусов держите 5-10сек. и сливаете, это нужно для того что бы промыть и пропарить чайный лист. Затем дайте чаю примерно минуту подышать для того что бы раскрылся чайный лист. Теперь можно заливать и пить. Первые три пролива нужно разливать по чашкам сразу, недержать. Каждый последующий пролив время заварки увеличивается на 10сек.

- Для заваривания используйте мягкую воду.

- Первая заварка всегда сливается в любом чае.

 

Предлагаем Вам попробовать и оценить этот сорт чая..

Приятного чаепития!!

Отзывы ()
Нет отзывов об этом товаре.

Написать отзыв



Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Плохо            Хорошо

© AliTime 2016
▴ Наверх